La hidratación y la inclusión de alimentos ricos en fibra dietética son dos de las medidas higiénico dietéticas recomendadas en la constipación.
Seleccioná agua potable como medio líquido para elaborar la preparación.
La fibra dietética incluye aquellos componentes de los alimentos vegetales (frutas, vegetales) que no pueden ser degradados por las enzimas digestivas presentes en el cuerpo humano.
Para aprovechar dicho nutriente, es importante elaborar el jugo utilizando la fruta y/o verdura entera, no solo su jugo. Esto se debe a que, la fibra se encuentra en la piel/cáscara, pulpa y hollejos de las frutas y verduras.
Si bien la incorporación de fibra alimentaria representa una medida a considerar en la constipación, hay que tener en cuenta los antecedentes y hábitos personales del individuo. Evaluar ingesta previa de fibra dietética, tolerancia individual y presencia de síntomas gastrointestinales.
Mencionadas las aclaraciones correspondientes, vamos a las recetas de jugos naturales que mejorarán tu estado de constipación.
Naranja 1 unidad entera
Zanahoria mediana 1 unidad entera
Frutillas 4 unidades
Agua 1 vaso
Sanitizar las naranjas, la zanahoria y las frutillas.
Quitar la cáscara de la naranja, la piel de la zanahoria y el cabo de las frutillas.
Cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.
Sandía 2 rodajas
Jugo de 1 limón
Agua
Sanitizar las frutas.
Quitar la cáscara, cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.
Frutillas 6 unidades
Arándanos 100gramos
Agua
Sanitizar las frutas.
Quitar los cabos de las frutillas y licuar. Servir con hielo.
Frutillas 6 unidades
Mandarina 1 unidad
Jengibre
Agua
Sanitizar las frutas.
Quitar los cabos de las frutillas y la cáscara de la mandarina. Licuar. Servir con hielo y jengibre.
Ananá 2 rodajas
Pepino 1 unidad
Menta (a gusto)
Agua
Sanitizar las frutas.
Quitar la cáscara del pepino. Licuar todo. Servir con hielo y menta.
Espinaca 2 hojas
Zanahoria 1 unidad
Jugo de 1 limón
Agua
Sanitizar los vegetales. Licuar todo. Servir con hielo.