BLOG

Recetas para preparar licuado de frutilla con agua

Recetas para preparar licuado de frutilla con agua

Llega la primavera y la variedad de frutas con múltiples nutrientes. La frutilla, reina de las frutas, es escogida para la elaboración de licuados a base de agua. Conocé todas sus recetas.

La frutilla es atractiva por su color rojo intenso y es rica en vitaminas, minerales, agua y sustancias antioxidantes. Por todas sus ventajas se convierte en una de las preferidas cuando se acerca la época de calor. Al respecto, si bien, es cierto que su temporada es la primavera, durante el invierno encontramos en la verdulería la frutilla tucumana que también es dulce y muy sabrosa. 

Las múltiples formas de consumir la frutilla varían según el paladar del consumidor, sin embargo, el licuado de frutillas con agua se convierte en un clásico elegido por todos.

Al final de este artículo te dejamos recetas de licuado de frutillas para que prepares en casa. Podés usarlas frescas recién compradas o congeladas, luego de sacarlas del freezer. La ventaja adicional de ésta última opción es que podés conservarlas para su uso fuera de estación.

Licuado de frutillas, arándanos y naranja: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 5 unidades

  • Arándanos 1 taza

  • 1 naranja

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  • Menta

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas.

  2. Pelar la naranja y retirar el hollejo.

  3. Cortar en trocitos ambas frutas e incorporar en la licuadora.

  4. Agregar la taza de arándanos, la taza de agua y la menta.

  5. Licuar y servir con hielo.

Licuado de frutillas y avena: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 5 unidades congeladas

  • 1 taza de agua potable

  • 1 cucharada de avena

  • 1 cucharadita de azúcar mascabo

  • Hielo

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas.

  2. Cortar en trocitos incorporar en la licuadora.

  3. Agregar la taza de agua y la cucharada de avena y azúcar.

  4. Licuar y servir con hielo.

Licuado de frutillas, ananá y coco: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 5 unidades congeladas

  • 1 rodaja de ananá

  • 1 taza de agua potable

  • 3 cucharadas de coco rallado

  • Hielo

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas.

  2. Cortar en trocitos ambas frutas e incorporar en la licuadora.

  3. Agregar la taza de agua y el coco.

  4. Licuar y servir con hielo.

 

Licuado de frutillas, zanahoria y manzana: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 5 unidades congelada

  • Zanahoria 1 unidad

  • Manzana roja o verde 1 unidad

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  • Jengibre

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas. Cortar en trocitos.

  2. Cortar en trozos pequeños la zanahoria y la manzana previamente peladas. 

  3. Incorporar en la licuadora.

  4. Agregar la taza de agua y el jengibre.

  5. Licuar y servir con hielo.


Compartí esta nota: