BLOG

¿Cómo Preparar un Ice Cream Soda?

¿Cómo Preparar un Ice Cream Soda?

¿Preparaciones hidratantes para combatir estos días de extremo calor? ¿Buscás ideas?

Hoy te compartimos una receta súper sencilla que tiene como ingrediente estrella a la soda: ice cream soda.
Las temperaturas extremas no ceden y, se mantienen promediando los 35 grados. La hidratación cumple un rol fundamental para mantener la homeostasis hídrica de nuestro organismo. Para contribuir con esto, debemos hidratarnos adecuadamente eligiendo bebidas y preparaciones refrescantes e hidratantes.
Hoy te quiero compartir una receta muy fácil de hacer en casa con pocos ingredientes, el ice cream soda. La soda Ivess es una bebida gasificada, incolora y sin alcohol elaborada a partir de agua y ácido carbónico. Los beneficios de la soda a nivel nutricional se atribuyen a que representa una opción distinta al agua, pero igual de hidratante que ésta, ya que tampoco aporta calorías.
Tomá nota!!

INGREDIENTES PARA PREPARAR 1 VASO DE ICE CREAM SODA

½ vaso de soda Ivess
½ vaso de leche
2 cucharadas soperas colmadas de helado de vainilla

MODO DE PREPARACIÓN

En la licuadora verter el helado junto a la leche y la soda.
Licuar durante unos segundos y servir con hielo.

RECOMENDACIONES

Te dejo algunos tips para que puedas reversionar la receta y adaptarla a tu estilo de alimentación.
Si no consumís leche de vaca, podés reemplazarla por igual cantidad de bebida vegetal. También podés elegir leche deslactosada en caso de presentar intolerancia a la lactosa.

Cabe aclarar que, el ice cream soda no representa una bebida hidratante, sino que, es una preparación que contribuye al aporte de agua diario porque contiene soda como parte de sus ingredientes. Es una idea de postre muy divertida y rica para preparar en familia.

Lic. Yanina Stea
Sobre el autor: Lic. Yanina Stea

Lic. en Nutrición, MN 7967. Especializada en Nutrición digesto-absortiva, deportiva y Plant Based Diet (Universidad de Buenos Aires. Ex residente y jefa de Residentes del Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía). Nutricionista de Planta Permanente del G.C.B.A, Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía. Bs As, Argentina. 


Compartí esta nota: