BLOG

5 Recetas de Bebidas a Base de Hierbas

5 Recetas de Bebidas a Base de Hierbas

Las bebidas a base de hierbas son una alternativa de interés diferente a las bebidas comerciales. Fusionan sabores, hidratan y, además aportan las propiedades de las plantas. A continuación, 5 recetas para que prepares en casa.

Es común ir a tomar un trago o cenar y encontrar en la carta de menú opciones de bebidas a base de hierbas naturales. Las mismas agregan un valor distintivo y sabores que permiten alejarse de los estándares industriales del gusto y acercarse a sabores y aromas de la naturaleza.

Además, muchas de estas bebidas podés elaborarlas en el hogar dado que requieren una elaboración sencilla y pocos ingredientes para su preparación. Las hierbas más comunes son el hinojo, tomillo, romero, la ruda, manzanilla, enebro, menta entre otras.

A continuación, te compartimos 5 recetas de bebidas a base de hierbas que ¡no podés dejar de hacer!

 

  1. POMELADA DE MENTA Y JENGIBRE

INGREDIENTES

- Jengibre rallado

- 10 hojas de menta

- Jugo de 4 pomelos

- 1 litro de agua potable

MODO DE PREPARACIÓN

Licuar el jugo de pomelo recién exprimido junto al jengibre rallado, menta y el agua potable. Para endulzar podés agregarle miel. Si querés elaborar una pomelada frozen agregar hielo.

 

  1. LIMONADA CON PEPINO Y ROMERO

INGREDIENTES

- Pepino 1 unidad

- Jugo de 1 Limón 

- Agua potable

- Romero

- Endulzante opcional (azúcar o miel) con moderación

MODO DE PREPARACIÓN

Previamente sanitizado el pepino, pelar y cortar en cubos.

Macerar los cubos de pepino con el azúcar, el jugo de limón y la rama de romero.

Con ayuda de un mortero, aplastar ligeramente la mezcla y colar.

Agregar el agua potable y servir con hielo.

 

  1. MOJITO SIN ALCOHOL

INGREDIENTES

- Té verde

- Albahaca 8 hojas

- Jugo de ½ limón

MODO DE PREPARACIÓN

En una jarra mezclar la infusión de té verde previamente enfriada, la albahaca y el jugo de limón.

Refrigerar y servir con hielo.

 

  1. LIMONADA CON MANZANILLA

INGREDIENTES

- Té de manzanilla

- Jugo de ½ limón

- Endulzante opcional (azúcar o miel)

- Hielo

MODO DE PREPARACIÓN

Preparar la infusión de manzanilla y dejar enfriar.

Agregar el jugo de limón y servir con hielo.

 

  1. GIN TONIC SIN ALCOHOL

INGREDIENTES

- Agua tónica

- Limón

- Enebro

- Hielo

MODO DE PREPARACIÓN

En una jarra verter el agua tónica, el jugo de limón y el enebro.

Dejar macerar la mezcla para que se integren todos los sabores.

Servir con hielo.


Desde la antigüedad hasta hoy, las hierbas y especias naturales son utilizadas en la coctelería para ofrecer un detalle especial a las bebidas.

Con esta guía vas a poder incursionar en el mundo herbal y ¡disfrutar de una bebida distinguida en tu hogar!

Lic. Yanina Stea
Sobre el autor: Lic. Yanina Stea

Lic. en Nutrición, MN 7967. Especializada en Nutrición digesto-absortiva, deportiva y Plant Based Diet (Universidad de Buenos Aires. Ex residente y jefa de Residentes del Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía). Nutricionista de Planta Permanente del G.C.B.A, Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía. Bs As, Argentina. 


Compartí esta nota: