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Licuados de frutas para niños

Licuados de frutas para niños

Los licuados de frutas son una idea práctica y divertida de incorporar frutas a la alimentación de los niños logrando una dieta más completa y equilibrada.

En Argentina, la ingesta actual de frutas y verduras se encuentra muy por por debajo de la recomendación diaria. Según la Encuesta Mundial de Salud Escolar (EMSE) realizada en 2012 por el Ministerio de Salud de la Nación, de la población adolescente de entre 13 y 15 años, sólo el 17,6% cumple con la recomendación.

Importancia de hacer licuados de frutas para niños:

Cabe destacar que, para mejorar la ingesta diaria de frutas en los niños, resulta imprescindible garantizar el acceso y disponibilidad de las mismas en casa, ofreciéndoles en diferentes preparaciones y momentos. Por eso, en esta nota conocerás cómo hacer licuados de frutas para niños.

Además, el comportamiento de los niños a la hora de comer está fuertemente influenciado por el contexto social. Los pequeños no sólo encuentran satisfacción en el sabor de los alimentos, sino también en la compañía y las interacciones sociales. Por eso, su actitud hacia algo nuevo resulta más positiva en un contexto social y afectivo. 

Otro aspecto a considerar en la ingesta de fruta para niños es la imitación. Los niños tienden a imitar las conductas de la gente de su entorno. Es por esta razón que, resulta fundamental que los padres o cuidadores de los niños consuman alimentos y preparaciones saludables.

En este marco, teniendo presente los aspectos mencionados previamente, los licuados elaborados con frutas representan una idea atractiva y simple para elaborar en casa con los niños y mejorar así, la ingesta diaria de frutas.

A continuación, te compartimos algunas ideas y recetas de licuados con frutas que se van a convertir en los favoritos para los niños.

Licuado de frutilla y banana: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 3 unidades

  • Banana 1 unidad

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas.

  2. Cortar en trocitos ambas frutas e incorporar en la licuadora.

  3. Agregar la taza de agua.

  4. Licuar y servir con hielo.

Licuado de ananá y banana: Ingredientes y preparación

  • Ananá 1 rodaja

  • Banana 1 unidad

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  1. Cortar en trocitos ambas frutas e incorporar en la licuadora.

  2. Agregar la taza de agua.

  3. Licuar y servir con hielo.

 

Licuado de frutilla y durazno: Ingredientes y preparación

  • Frutillas 3 unidades

  • Durazno 1 unidad

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  1. Sanitizar las frutillas y retirar el cabo de las mismas.

  2. Sanitizar el durazno y retirar la piel del mismo.

  3. Cortar en trocitos ambas frutas e incorporar en la licuadora.

  4. Agregar la taza de agua.

  5. Licuar y servir con hielo.

 

Licuado de manzana: Ingredientes y preparación

  • Manzana 1 unidad

  • Jugo de limón (3 cucharaditas)

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  1. Sanitizar la manzana y retirar la piel de la misma.

  2. Cortar en trocitos e incorporar en la licuadora.

  3. Agregar la taza de agua y el jugo de limón.

  4. Licuar y servir con hielo.

 

Licuado de pera: Ingredientes y preparación

  • Pera 1 unidad

  • 1 taza de agua potable

  • Hielo

  1. Sanitizar la pera y retirar la piel de la misma.

  2. Cortar en trocitos e incorporar en la licuadora.

  3. Agregar la taza de agua.

  4. Licuar y servir con hielo.

 

Para endulzar los licuados de frutas para los niños, podés utilizar azúcar mascabo, miel, dátiles, especias aromáticas tales como la menta, jengibre, canela, esencia de vainilla entre otros. 

Lic. Yanina Stea
Sobre el autor: Lic. Yanina Stea

Lic. en Nutrición, MN 7967. Especializada en Nutrición digesto-absortiva, deportiva y Plant Based Diet (Universidad de Buenos Aires. Ex residente y jefa de Residentes del Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía). Nutricionista de Planta Permanente del G.C.B.A, Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía. Bs As, Argentina. 


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