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Recetas sencillas de Jugos y licuados naturales

Recetas sencillas de Jugos y licuados naturales

Los jugos y licuados naturales elaborados con agua y variedad de frutas y vegetales aportan vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo. Recetas naturales y fáciles para elaborarlos en casa.

Algunas consideraciones para elaborar jugos y licuados naturales

La preparación de jugos y licuados naturales representan opciones atractivas para aumentar la ingesta de frutas y verduras en nuestra alimentación, la cual se encuentra muy por debajo de la recomendación diaria. Según la Encuesta Nacional de Factores de Riesgo (ENFR) 2018, solo el 6% de la población adulta cumple con la recomendación de consumo de 5 porciones de frutas y verduras.

Además, dado el porcentaje de agua constituyen una excelente alternativa para mantener un adecuado estado de hidratación. 

Sin embargo, estos jugos y licuados naturales que se elaboran a base de agua no significa que deban consumirse libremente. Cabe considerar la forma de preparación de los mismos, cantidad de frutas utilizadas en su elaboración y que alimento se elige para endulzar. 

Los jugos y licuados naturales pueden consumirse en cualquier momento del día, acompañando el desayuno, la merienda o como colación. 

A continuación exponemos todas las formas de elaborar jugos y licuados naturales en la comodidad de tu casa.

LIMONADA DE MENTA Y JENGIBRE: Ingredientes y paso a paso

  • 2 limones

  • 2 tazas de agua

  • Menta

  • Jengibre

  • Hielo

Exprimir los dos limones. Rallar jengibre fresco (cantidad a gusto). Verter en la licuadora el jugo exprimido, el jengibre rallado, el agua y la menta. Licuar durante algunos segundos y servir. Esta receta rinde para dos vasos.

LICUADO DE NARANJA Y PEPINO: Ingredientes y paso a paso

  • 1 naranja

  • 1 limón

  • 1 litro de agua

  • 1 pepino

  • Hielo

Sanitizar las frutas y el pepino. Cortar el pepino, el limón y la naranja en rodajas, sin retirarles la cáscara. Verter el agua en una jarra e incorporar las rodajas de los cítricos y pepino. Dejar reposar durante al menos 4 horas en la heladera y servir.

LICUADO DE NARANJA, MANZANA Y ZANAHORIA: Ingredientes y elaboración

  • 1 naranja

  • 2 tazas de agua

  • 1 manzana

  • 1 zanahoria

Cortar en cubos la manzana previamente sanitizada y pelada. Verter en la licuadora junto a la zanahoria rallada y la naranja entera (sin cáscara). Agregar el agua. Licuar durante algunos segundos y servir. Esta receta rinde para dos vasos

LIMONADA DE FRUTOS ROJOS: Ingredientes y paso a paso

  • 2 limones

  • ½ taza de frutos rojos (frutillas, arándanos, frambuesa)

  • 2 tazas de agua

(Receta útil para elaborar dos vasos) Incorporar en la licuadora el jugo de los 2 limones. Agregar los frutos rojos elegidos junto con el agua. Licuar durante algunos segundos y servir. 

JUGO DE REMOLACHA Y NARANJA: Ingredientes y elaboración

  • 1 remolacha

  • Jugo exprimido de 2 naranjas

  • 2 tazas de agua

Incorporar en la licuadora el jugo exprimido de naranja. Agregar la remolacha cortada en trozos pequeños (cruda o cocida) junto con el agua. Licuar durante algunos segundos hasta que la preparación sea homogénea y servir. (Receta para dos vasos)

Lic. Yanina Stea
Sobre el autor: Lic. Yanina Stea

Lic. en Nutrición, MN 7967. Especializada en Nutrición digesto-absortiva, deportiva y Plant Based Diet (Universidad de Buenos Aires. Ex residente y jefa de Residentes del Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía). Nutricionista de Planta Permanente del G.C.B.A, Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía. Bs As, Argentina. 


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